Перечень разумных рас:
- Эльфы светлые
- Эльфы темные (дроу)
- Гномы
- Лешие (гоблиноиды)
- Бессмертные (воинственная раса зомбоподобных хтонических чудищ, к которым относится всем известный Кащей)
- Змеи летучие (Дракониды)
- Серые волки (говорящие волки особо крупных размеров)
- Коты-баюны (говорящие коты с магическими способностями)
- Люди разумные
Разумные расы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-08-23 23:40:35
Поделиться22011-08-23 23:42:51
Русалки полевые, светлые (другое название - "Мавки") -
Внешность: красивые стройные большеглазые женщины с длинными волосами разных цветов и оттенков, среди которых преобладают зеленые и синие. Цвет кожи варьируется от серебристого и бледно-серого до темно-зеленого. Обычно не стесняются своей наготы, но могут появляться облаченными в самотканые хламиды, подпоясанные тонкими поясками. Обожают украшения из цветов, колосков, ягод и орехов. Драгметаллы и ювелирные изделия за редкими исключениями не признают. Исключения составляют магические медальоны, а также изделия из янтаря и малахита.
Отличительные особенности:
За свою жизнь мавки проходят три стадии развития, характеризующиеся как биохимическими, так и психологическими изменениями. Мавки начинает жизнь в стадии девы, для которой характерна жажда познания. Большинство юных мавок отличаются беспокойностью и любопытством.
Стадия дамы начинается в возрасте около 350 лет, но может начаться раньше в случае частых слияний. Для этого периода жизни характерно желание вести оседлый образ жизни и растить детей.
Стадия матриарха начинается в возрасте около 700 лет или раньше, если слияния редки. Матриархи проявляют общественную активность и становятся учителями и советниками, чтобы делиться опытом, накопленным в течение веков.
Внешние признаки старения у полевых русалок начинают проявляться только на стадии Матриарха.
Несмотря на то что мавки являются однополыми существами, они не асексуальны. Мавки передают потомству два набора генов. При этом второй набор видоизменяется во время процесса, называемого слиянием или соединением.
В процессе слияния мавки сознательно подстраивают свою нервную систему под нервную систему партнера, отправляя и получая электрические импульсы непосредственно через кожу. Партнером может быть другая мавка либо представитель любой другой расы любого пола. Фактически, мавка и ее партнер на короткое время формируют единую нервную систему.
Этот уникальный способ воспроизводства потомства стал причиной склонности мавок к эмпатической магии (магии Земли).
Продолжительность жизни: у мавок сильно развита клеточная регенерация. Это не влияет на восстановление тканей, которое протекает не быстрее, чем у других видов, но значительно увеличивает продолжительность жизни: мавки способны достигать возраста 1000 лет и более.
Магические способности: наличествуют. Обладают сильной эмпатической магией Земли, которая прокачивается тренировками и опытом. Чем старше русалка, тем сильнее ее магия.
Общественный уклад: любой политический вопрос у мавок может быть вынесен на всенародное голосование. Во время дискуссии полевые русалки больше всего ценят мнение матриархов, участвующих в ней, почти всегда преклоняясь перед их тысячелетним опытом.
Территория обитания: лесные чащи и заповедники. На территории Сказки имеют анклав в чаще Дремучего леса.
Межрасовые отношения: любят все живое, живут в гармонии с природой, считают, что Вселенная имеет сознание и что каждое живое существо в ней является частью Единого Целого. Ненавидят тех, чья деятельность природе угрожает. В хороших остношения с: лешими, водяными, русалками водными (морскими и речными), разумными лесными животными.
В плохих отношениях с: бессмертными.
В нейтральных отношениях с: людьми и летучими змеями.
Известные представительницы: Хозяйка Каменной горы (дама), Баба Яга (матриарх)
Поделиться32011-08-23 23:47:07
Средняя продолжительность жизни расы
Люди живут 100 лет. Но это, конечно же, максимум, достичь которого могут только здоровые, сильные люди. А, в общем, продолжительность жизни зависит от способа жизни. Если человек на протекании лет губит свой организм употреблением алкоголя, сидра и прочей гадости долго прожить на этом свете ему не удастся. Растут люди так же, как и мы с вами в реальном мире. В основном этапы их развития делятся на детство, юность, молодость, зрелость и приклонный возраст.
Беременность у людей длиться около 9 месяцев, после чего на свет рождается младенец весом в среднем 3-4 килограмма. Примерно до 10 лет ребёнок растёт физически и духовно. В этот период всё вокруг для него необычно и ново. После 10 и до 20-21 происходит процесс осознания всей получаемой информации, установление психики, жизненных соображений, приоритетов. Заканчивается психологическое и созревание личности. После этого этапа и до 40-50 лет человек работает, заводит семью, детей. В пожилом возрасте (50-смерть) люди сидят дома, копают огород или занимаются домашними делами, так как их организм больше не способен работать. Балуют внуков и ведут пассивный образ жизни.
Внешний вид и физиологические особенности расы
Все мы с вами учили анатомию в школе. Тело людей имеет руки, ноги, голову и туловище. Средний рост взрослого человека – 1,6 – 1,7м. Внешний вид человеческой расы имеет общие черты со всеми остальными жителями материка. Но в отличии от русалок, эльфов и альвов у них более простая внешность. Люди не имеют ни «божественных» черт лица, ни идеальных форм тела. Среди них есть и толстые, и низкие, и корявые. Изуродовать своё тело и испортить организм им гораздо легче, чем эльфам. А ведь они так похожи! Люди не летают, под водой самостоятельно могут находить не больше минуты. Их физические способности зависят от окружающей среды, условий жизни и работы, которые, между прочим, не всегда удовлетворяющие. Цвет кожи у людей бежевый, розоватый. Волосы, как и глаза, самых разных цветов и оттенков. Простолюдины скромно одеваются, носят простейшее оружие, живут в деревянных или каменных домах.
Социальное устройство расы
Люди очень заинтересованы в развитии внутренней политики. Человечество преуспевает в науке, сельском хозяйстве, скотоводстве. Среди бардов и бродячих актёров гораздо больше представителей людей, нежели других рас. У людей лучшая армия Лавренции, что позволяет им контролировать другие.
Численность расы и влияние ее в мире
Сейчас людей больше всего, да и занимают они больше всего территории. Из за своей численности имею большое влияние на другие расы.
Межрасовые отношения
У людей самая большая, сильная и хорошо обученная армия материка, что позволяет им удерживать за собой столь огромные просторы земли, часть которых они, собственно, и получили силой. В данный момент люди не ведут никаких воин с другими расами и королевствами, но кто знает, что будет дальше...
Краткая история расы
Люди жили тут очень давно. История не помнит, когда они появились и откуда прибыли. Легенды говорят, что первые люди приплыли на лодках откуда-то из за моря и расселились на острове (материке), который теперь стал их домом.
Поделиться42011-08-23 23:48:28
Средняя продолжительность жизни расы:
Русалки являются по сути неупокоенными душами утопленников или удавленников. То есть повешеных. Так же русалками становились самоубийцы. А по сему эти существа бессмертны. Русалка может обрести вечный покой — если найдётся тело и будет предано земле по обычаю. И если над ним совершат отчитку.
Внешний вид и физиологические особенности расы:
Есть два вида так называемых русалок : русалки и ундины. Первое название происходит от слова «руса, русь» То есть светлые. А второе - от латинского слова unda (волна). У славянских народов русалки — это красивые молодые девушки. У них чрезвычайная бледная кожа и очень длинные русые волосы, часто спутанные и мокрые. Обычно их лица печальны и на них страдальческое выражение : хоть русалки и считаются нечистью — их души мечутся в плену, а самоубийцы страдают и сожалеют о содеянном. Никаких рыбьих хвостов у них нет — они ничем не отличаются от людей. Только что разве нереальной красотой и магнетизмом.
У европейцев русалки (ундины) — духи воды. Так называемые речные девы. Это водные существа полурыбы-полулюди. Образ ундины — это, как правило, очаровательная молодая женщина с длинными, часто зелёными, густыми волосами. И огромными красивыми голубыми глазами. Их взгляд магнетический, увлекающий. Нижняя половина их тела покрыта крупной бестящей скользкой и плотной чешуёй. Но она гораздо крупнее и твёрже рыбьей. Вместо ног у ундин длинный рыбий хвост и большим и очень сильным плавником, который служит не только штурвалом, но я является мощным оружием. Кончики это плавника острые как бритвы.
Социальное устройство расы:
Русалки живут в лесах, вблизи водоёмов. Обитают на деревьях. Питаются лесными дарами : грибыми, ягодами... Русалки как правило одиночки. Но они любят игры и часто собираются группками и водят хороводы под Луной. Так же играют во всякие подвижные игры на пример - горелки. У русалок нет семьи. Они все — подруги. Но именуют себя сестрами. На языческий праздник ночь Ивана Купала (23-24 июня) и перед ним на так называемую русальную неделю русалки являются людям. И можно увидеть их ночные пляски и хороводы и услышать их печальные распевные и очень красивые песни. Но горе тому, кто увидит это действо. Русалки увлекают слишком любопытных и влюбчивых парней на дно. По другим поверьям — могут защекотать их до смерти. Так же русалки имеют власть проклясть любопытного непрошеного гостя. Женщинам же могут помочь и одарить драгоценностями. В хорошем расположении духа могут заблудившемуся путнику указать тропу, которая выведет к дому. Но никому не дано дважды видеть русалку дважды без последствий.
Ундины (у греков — серены). Обитают в подводных замках или гротах. Питаются рыбой. По сути — хищники. Живут 300 лет после чего просто растворяются в воде. Если русалки — ночные жители, то унидины чаще всего являются миру днём. Они выходят из воды, расчёсывают свои прекрасные локоны золотым гребнем, усеянным драгоценными камнями и увлекают своими дивными голосами и мелодичными магнетическими песнями мужчин на дно. У разных народов разные поверья : или что бы убить, или что бы заполучить жениха. Выйдя замуж за земного мужчину и родив от него ребёнка — ундина получает шанс стать земной женщиной. Но тогда она теряет демоническую красоту, долголетие, дивный голос и магнетизм (притягательную магию). Так же ундины являются харнительницами подводных сокровищ и защищают водные просторы и их обателей от людей. Ундины могут быть как добрыми, так и злыми духами.
Серены (одна из разновидностей ундин).
Обитают в морях и океанах. В отличии от добрых речных духов (нимф), обладают способностью вызывать ветра и шторма и топят корабли. Во время их игрищ на суше и на море начинается настоящий ад. Огромные волны (цунами) заливают берега и сметают все на своём пути. Ужасные ураганы крушат всё на суше. Серены так же как и ундины обладают магнетическим голосом и услышавший их песни не может противостоять и идёт на их зов. То есть — на свою погибель. Но, в отличии от своих речных сестёр, серены не обладают такой обворожительной внешностью. Их лица скорее отталкивающие. Греки звали их «ужасные морские девы». Серены топят корабли что бы получить перевозимые в них сокровища и что бы заполучить в вечный плен души моряков. Как иллюстрацию к сказанному, вспомните известный древний мультик. «корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты. Изумруды и алмазы осыпаются дождём. Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым - оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королём»
И если русалки и ундины могли творить как зло, так и добро — то серены считаются олицетворением только зла. Их считали исчадиями ада.
Численность расы и влияние ее в мире:
Из всех этих рас многочисленны только, пожалуй, русалки ибо они бессмертны и их ряды постоянно пополняются. А вот вырваться из такого плена неупокоенным душам очень сложно. Являясь по сути стихийными божествами — все эти расы несут роль защитников природы-матушки и хранителями её несметных богатств. И охраняют они леса, моря и реки вобщем-то от нас с вами.
Межрасовые отношения:
Русалки весьма дружелюбны и дружат с лесными созданиями — как зверями, так и духами и другими лесными обитателями. Ундины дружат и защищают водных обитателей. А вот серены живут сами по себе — им никто не нужен. Они злобны и жадны по природе.
Краткая история расы:
Русалки или русалины возникли в языческих поверьях славянских народов и корни их очень древние. Деяниями русалок объясняли дожди, исчезновение людей и многие необъянимые, по тем временам, явления в природе. Так действиями русалок могли объяснить даже убийство — типа русалки утащили на дно. Очень удобная версия при полном отсутствии прогресса, элементарных знаний, а так же - правозащитных органов. А так же поверье о существовании русалок предупрежало суициды молодых девушек, которые по тем временам топились от несчастной или любви или предательства.
Легенды о прекрасных речных девах, ищущих земной любви возникли в Европе. Преимущественно — в Германии и скандинавских странах. Ундины чеще были добрыми божествами и несчастными романтическими персонажами.
Ужасные серены — плоды древней мифологии. Действиями этих адских созданий объясняли природные явления : шторма и прочие стихийные бедствия. А так же на них списывали гибель судов горе — моряков.
Поделиться52011-08-23 23:49:20
Средняя продолжительность жизни расы:
Эльфы или альвы (добрые духи лесов) — долгожители. Некоторые из них доживают почти до тысячи. Такая продолжительность жизни обусловлена тем, что время для них течёт по-другому. Эльфы достигают своего расцвета в возрасте примерно трёхсот лет. А изящные миловидные эльфийки остаются молодыми и не теряют привлекательности до самой старости. Их прекрасные светлые локоны не седеют, кукольные глазки не тускнеют и их фигурки остаются такими же стройными и привлекательными, что вызывает зависть у дочерей человеческих...
Внешний вид и физиологические особенности расы:
Эльфы — одни из так называемых маленьких маленьких людей. Их рост не превышает полутора метров. У них длинные светлые, иногда блестящие локоны. Их ушные раковины больше, чем у людей и заострены. Черты их маленьких лиц тоже немного заострены. Их фигурки стройные, изящные, словно точёные.
Социальное устройство расы:
Светлые эльфы обитают в лесах, преимущественно в лиственных. Там они себя чувствуют уютно и безопасно среди кустарников, высоких трав разлапистых шелестящих ветвей, которые маскируют их маленькие домики, спрятанные под кронами могучих дубов и стройных берёз. Эльфы победнее живут в маленьких домиках, расположенных на деревьях. Но более знатные кланы строят прекрасные маленькие замки в глубине лесных зарослей. И окружают их прекрасными цветочными садами и прудами с изящными, почти игрушечными мостиками и арками, увитыми плющом и яркими цветочными гирляндами. Светлые эльфы очень красивы и изящны. И они настоящие эстеты. Эльфы талантливые танцоры и музыканты. Часто в глубине леса можно услышать их мелодичные звонкие голоса, звучание арфы и свирели. И красивые распевные мелодии. Эльфы — увлекающиеся романтические натуры и потому почти все их мелодии и песни посвящены высокому чувству. А ещё их красивые торжественные романсы посвящены земле и битвам-походам.
Так же эльфы отличные воины. Нет — они вовсе не воинственный народ — они всего лишь защищают свой народ и свои владения от варварских набегов.
Оружие эльфов — мечи и луки. Мечи их изготавливаются из особого сплава. И помогают им в этом маленькие подземные кузнецы. Только с их наковален сходят такие крепкие, мощные и красивые клинки. Так же эльфы активно используют магию. В основном эльфы черпают свои силы от природы. Магия стихий. Им подчиняются ветра и воды, могучий и жаркий огонь служит им. И в магической огне закаляют маленькие воины свои чудо-мечи. Старые эльфийки знают волшебные заговоры, наполняющее оружие силой и меткостью. Такие же ритуалы проводилисьс луками и стрелами. Так же эльфы владеют гипнозом и способностью увлекать. Молодые знатные эльфийки любят забавляться тем, что очаровывают встретившихся в лесу молодых людей и заманивают их в свои замки. Очнуться от любовных чар жених может и через годы...
Эльфы — охотники. Питаются дичью и лесными дарами. И они прекрасные кулинары. Так же эльфийки славятся своими волшебными зельями, а так же напитками, в том числе и хмельными, которые готовят особым, только им известным способом из трав и лесных плодов. А ещё эльфы пекут удивительно вкусные ягодные пироги.
Эльфы живут в небольших деревнях кланами, где есть старейшина. Как правило это старый мудрый эльф. Но многие вопросы решаются сообща. На совете клана. Эльфы очень дружелюбный народ и все вопросы, возникающие внутри и между кланами решают мирным путём. Классовых различий как таковых у них нет. Хотя есть те, чей достаток намного превышает других. Эльфы трудолюбивый народец и все их богатства и другие достижения — плоды гражданского или ратного труда. Это справедливое общество, где каждый получает по заслугам.
Численность расы и влияние ее в мире:
Сейчас эльфы — малочисленная раса. Поэтому они так и стараются сохранить свой язык и культуру. С течением веков эльфийская раса сливалась с человеческой и другими расами. И так появились другие разновидности маленьких лесных людей. И так появились дети племя человеческого с необычными и несвойственными людям возможностями и особенностями. Эльфы — истинные хранители лесов. И хоть они и являются мирным и дружелюбным народом — если нужно будут защищать свои лесные владения с оружием в руках.
Межрасовые отношения:
Эльфы довольно дружелюбный народец и прекрасно уживается с лесными соседями, а так же с людьми. Ладят они и другими обитателями лесов и рек и оберегают и защищают животных.
Краткая история расы:
Эльфы — один из самых древнейших народов Земли. По многим древним источникам происхождение этих маленьких людей имеет божественную природу. В Шотландии эльфов и фей считали детьми богов. Но история эльфов и людей тесно переплетается веками и является неотъемлемой частью культуры народов Земли.
Поделиться62011-08-23 23:49:58
Думую феи знают все как выглядят! Их тоже можно писать!
Поделиться72011-08-31 15:26:36
А что на счет ангелов??
Поделиться82011-08-31 15:30:48
Про них не нашла